Warga Budha Masuk Islam di Kampus UIA

Jatiwaringin (UIA) ~ Seorang Warga Negara Amerika Serikat (AS) yang beragama Budha menyatakan dua kalimah syahadat masuk Agama Islam di Masjid Al-Barkah Kampus Universitas Islam As-Syafi’iyah, sesudah Sholat Jum’at, 6 April 2018.

Pengucapan dua kalimah syahadat itu bernama Silliphant berkewarga-negaraan AS, lahir di California USA, 10 Juli 1976. Di hadapan Dewan Pembina Yayasan Perguruan Tinggi As-Syafi’iyah (YAPTA), H. M. Reza Hafiz, SE dan Ketua YAPTA, Prof. Dr. H. Dailami Firdaus, SH., L.LM., MBA serta Direktur Lembaga Pusat Pembinaan Muallaf As-Syafi’iyah Drs. Muhajir, MM, Dekan Fakultas Agama Islam (FAI-UIA) Dr. H.A. Ilyas Ismail, MA serta seluruh tokoh agama di sekitar Kampus UIA.

Dengan suara yang cukup fasih, Silliphant mengucapkan, “Bismillahir rohmanir rohiim, Asyhadu alla illaha illallah wa asyhadu anna muhammadarrasullullah, dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi penyayang, saya bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah dan saya bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan Allah,” paparnya.

Dengan disaksikan para jamaah sholat Jum’at dan turut mendo’akan, semoga taufik dan hidayah selalu bersama kita semua. Dengan pengucapan dua kalimah syahadat itu, Lembaga Pusat Pembinaan Muallaf As-Syafi’iyah, sudah kesekian kalinya warga non muslim mengikrarkan syahadat masuk kedalam Agama Islam.