Visitasi Akreditasi Prodi Magister Ilmu Hukum Pascasarjana UIA

visitasi MIH uia 1Jakarta (UIA) ~ Selama 3 hari berturut-turut, 2-3-4 Maret 2017, Program Studi Magister Ilmu Hukum (MIH) Pascasarjana Universitas Islam As-Syafi’iyah (UIA) menerima kedatangan Tim Asesor dari Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Kedatangan tim asesor yang terdiri dari Prof. Dr. Syamsul Bachri, SH., M.Si dan Dr. H. Mukti Fajar Nur Dewata, SH., M.Hum itu disambut oleh Rektor UIA, Dr. Masduki Ahmad, SH., MM, Direktur Pacasarjana UIA Dr. Zainal Arifin Hoesien, SH.MH, Wakil Rektor 2 UIA Heri Sukamto, SE.MM, para Wakil Direktur Pascasarjana UIA, Kaprodi MIH S.2 dan S.3, Prof. M. Taufiq Makarao, Sekretaris Prodi MIH Slamet Riyanto, SH.MH, para Dosen, Alumni MIH dan Mahasiswa Prodi MIH Pascasarjana UIA.

Ikut menyambut kedatangan tim Asesor BAN PT itu, Kaprodi Magister Ilmu Dakwah S.2 dan S.3 Pascasarjana UIA, Prof. H. Ahmad Mubarok, MA, Kaprodi Magister Manajemen (MM) S.2 Pascasarjana UIA, Dr. Ir. Atifah Thaha, M.Sc, M.Ec, DEV, Kaprodi Magister Teknologi Pendidikan (MTP) S.2 Pascasarjana UIA, Dr. Fachri Yasin, M.Pd.

Saat Visitasi Akreditas digelar, semua apa yang dibutuhkan tim Asesor BAN PT seperti Borang, Standar 1 hingga 7 serta apa-apa yang menjadi kebutuhan bagi visitasi akreditasi berlangsung, tim Asesor nampak begitu puas dengan persiapan yang dilakukan Prodi MIH S.2 Pascasarjana UIA.

“Kami tentunya sebagai tim Asesor hanya mencatat dan semua ini akan menjadi tolok ukur bagi Prodi Magister Ilmu Hukum As-Syafi’iyah, disamping dengan persiapan tersebut tentunya pula berdo’a dan kami pun turut mendo’akan dengan hasil yang dicapai nanti. Sebagai harapan tentunya menjadi kekuatan dalam visitasi akreditasi adalah Borang, istilahnya Kitab Kuningnya dalam Visitasi adalah Borang,” papar Tim Asesor BAN PT.

Kemudian Prof. Dr. Syamsul Bachri menyerahkan Berita Acara Pascasarjana kepada Dr. Zainal Arifin Hoesien, kemudian Dr. H. Mukti Fajar Nur Dewata menyerahkan Berita Acara Program Studi kepada Prof. M. Taufiq Makarao. Setelah itu Tim Asesor BAN PT berfoto bersama seluruh Pimpinan Pascasarjana dan Staf UIA.

visitasi MIH uia 2
Rektor UIA Dr. Masduki Ahmad, SH., MM dan Wakil Rektor 2 UIA Heri Sukamto, SE.MM dan Tim Pascasarjana UIA menyambut kedatang Tim Asesor BAN PT
visitasi MIH uia 3
Prof. Dr. Syamsul Bachri, SH., M.Si