Idul Adha 2016: Keteledanan Nabi Ibrahim dan Keluarganya

idul-adha-2016-1Jatiwaringin (UIA) ~ Ribuan jamaah memadati Masjid Al-Barkah Kampus Universitas Islam As-Syafi’iyah (UIA) untuk melaksanakan Sholat Idul Adha 1437 Hijriah berjamaah, pada hari Selasa, 12 September 2016. Bahkan yang mengikuti sholat Idul Adha itu hingga ke pelataran parkir kendaraan.

Hadir dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha, Pembina Yayasan Perguruan Tinggi As-Syafi’iyah (YAPTA), H.M. Reza Hafiz, Ketua YAPTA Prof. Dr. H. Dailami Firdaus SH, L.LM., MBA, Wakil Rektor 2-UIA Heri Sukamto, SE.MM, Wakil Rektor 3-UIA Hj. Syifa Fauzia, M.Art dan beberapa jajaran keluarga besar As-Syafi’iyah.

Dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1437 Hijriah yang dilaksanakan pagi hari pukul 07.00 WIB itu yang menjadi Khotib dan Imam, yakni H. Achmad Buchori AR, Lc. (teks-khotbah-idul-adha-klik-disini)

Seusai sholat Idul Adha berjamaah, Pimpinan YAPTA dan Pimpinan UIA beramah tamah di gedung Rapim Kampus UIA, dan setelah dilaksanakan pemotongan hewan qurban, dimana pelaksanaannya persis di pelataran parkir motor gedung Laboratorium UIA.

idul-adha-2016-2
Khotib Idul Adha: H. Achmad Buchori, AR, Lc
idul-adha-2016-7
Nampak Ketua YAPTA (ketiga dari kanan pakai Sorban Putih) Prof. Dr. H. Dailami Firdaus SH, L.LM., MBA berdampingan dengan Khotib H. Achmad Buchori Lc.

idul-adha-2016-5
Pembina YAPTA, H. M. Reza Hafiz (no. 4 dari kanan baris kedua).

Foto-foto dibawah para Jamaah yang memadati Masjid Al-Barkah dan seputaran Kampus UIA.idul-adha-2016-3

idul-adha-2016-6

idul-adha-2016-4