Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim Akan Berikan Orasi Ilmiah di Wisuda UIA 2019

Malaysia (UIA) ~ Merupakan suatu kebanggaan bagi Kampus Universitas Islam As-Syafi’iyah (UIA) setelah mendengar berita bahwa Dr. Dato’ Seri Anwar Ibrahim yang pernah menjabat Wakil Perdana Menteri Malaysia akan memberikan Orasi Ilmiah pada Wisuda UIA 2019.

Sebagaimana dilansir www.posberitakota.com, hal itu dikemukakan Dr. Dato’ Seri Anwar Ibrahim saat dikunjungi Ketua Yayasan Perguruan Tinggi As-Syafi’iyah (YAPTA) Prof. Dr. H. Dailami Firdaus, SH., L.LM., MBA bersama Ketua Dewan Pembina YAPTA H. M. Reza Hafiz, SE dan Dra Hj Nurfitria Farhana (Kepala Protokoler dan Hubungan LN).

Saat dikunjungi rombongan dari UIA itu, Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim bersedia memberikan orasi ilmiah di Universitas Islam As-Syafi’iyah Jakarta, pada 20 Maret 2019 mendatang. “Bagi saya pendidikan itu nomor satu, baru politik. Insya Allah, saya akan hadir memberikan orasi ilmiah di Universitas Islam As-Syafi’iyah pada 20 Maret nanti,” kata Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim yang lahir pada 10 Agustus 1947.

Kesediaan untuk datang ke Indonesia terutama berkunjung ke UIA Jakarta, ditegaskan Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim saat didatangi oleh Ketua YAPTA beserta rombongan. Saat itu juga langsung merespon permintaan, agar dirinya memberikan orasi ilmiah di UIA Jakarta.

Dalam pertemuan hangat dan penuh kekeluargaan itu, Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim juga mengaku sudah beberapa kali berkunjung ke Universitas Islam As’Syafiiyah (UIA) Jakarta. Bahkan istrinya, Wan Azizah Wan Ismail yang kini menjabat sebagai Wakil PM Malaysia, adalah sahabat Almarhumah Prof. Dr. Hj. Tutty Alawiyah AS, Pendiri dan Rektor Universitas Islam As-Syafi’iyah sebelumnya.

“Kami merasa terhormat diterima beliau dan kesediannya sebagai negarawan untuk hadir memenuhi undangan sungguh akan menambah wawasan mahasiswa. Apalagi mahasiswa nanti pastinya akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari negarawan senior yang kompeten,” kata Bang Dailami, panggilan akrab Prof. Dr. H. Dailami Firdaus.

“Suatu hal yang membuat saya juga berbesar hati. Sebab, dalam kesempatan tersebut, Bapak Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim memberi doa restu untuk saya maju kembali sebagai Senator DKI Jakarta di 2019 yang akan datang. Tentu saja dengan harapan bisa memberi suasana sinergi yang baik dan menjadi jembatan hubungan persahabatan Indonesia-Malaysia lebih erat lagi ke depannya, ” tambah Bang Dailami.

Sebagaimana diketahui Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim yang genap berusia 72 tahun pada Agustus nanti merupakan tokoh popular di Indonesia. Politisi senior yang kini menjabat di Dewan Rakyat sejak 2018, juga pernah menjabat sebagai Wakil Perdana Menteri Malaysia, Presiden UNESCO (1989-1991) sangat konsen di dunia pendidikan menjadi salah seorang pendiri Institut Pemikiran Islam Antarabangsa (IIIT) di Washington, Amerika Serikat.

Sementara itu Pembina Yayasan, H Reza Hafiz, berharap agar dimasa datang tak hanya Dr Dato’ Seri Anwar Ibrahim yang bisa dihadirkan di UIA Jakarta, tapi juga untuk tokoh kaliber internasional lainnya. “Saya berharap Universitas Islam As-Syafi’iyah, juga bisa menghadirkan Recep Tayyip Erdogan,” tuturnya.